You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pleno II Musrenbang Kecamatan Kramat Jati Bahas 184 Usulan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pleno II Musrenbang Kecamatan Kramat Jati Bahas 184 Usulan

Sebanyak 184 usulan senilai sekitar Rp 131 milliar dibahas dalam pleno kedua Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) terpadu Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur. Hasilnya, sebanyak 91 akan ditindaklanjuti menjadi usulan langsung untuk dilaksanakan pada tahun 2023 ini dan sisanya akan diusulkan direalisasikan di tahun 2024.

Komitmen merealisasikan

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengapresiasi kegiatan yang diikuti juga oleh perwakilan masyarakat itu berlangsung dinamis. Diharapkannya, pembahasan akan semakin membuat fokus perencanaan. 

"Saya berharap yang 91 kegiatan ini benar-benar bisa dieksekusi tahun 2023 dan teman-teman UKPD komitmen merealisasikan," ujarnya, Kamis (2/3). 

Musrenbang Kecamatan Tanjung Priok Bahas 228 Usulan

Sedangkan sisanya sebanyak 94 usulan, dijelaskan Anwar, akan dimasukkan menjadi usulan pembangunan di 2024.

"Setelah ini, usulan-usulan tersebut dibawa ke Musrenbang tingkat kota untuk dibahas," terangnya.

Camat Kramat Jati, Rudy Syahrul mengatakan, dari keseluruhan usulan yang menjadi prioritas ada empat usulan yakni, penurapan Kali Item di RW 15, Kelurahan Cililitan; normalisasi Kali Induk; serta pembuatan waduk di Kelurahan Tengah, Batu Ampar dan Cililitan.

Selanjutnya, usulan penurapan dan pelebaran sodetan Kali Baru di Kelurahan Tengah dan Kelurahan Kramat Jati ke Kali Cipinang; serta pengadaan SMP di Kelurahan Cawang dan SMA di Kelurahan Dukuh.

"Utamanya prioritas kita memang masih penanganan banjir," bebernya.

Sementara itu, Ketua RW 06, Kelurahan Cililitan, Muis mengapresiasi pelaksanaan Musrenbang terpadu tahun ini. Pembahasan yang dilakukan menjadi lebih solutif dan konkret karena usulan mereka bisa segera ditindaklanjuti.

"Seperti usulan crossing di RT 04 wilayah kami itu langsung dikerjakan tahun ini. Mudah-mudahan bisa segera direalisasi," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6186 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2614 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2221 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1833 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1745 personNurito